Евродепутаты раскритиковали арест российского оппозиционера Алексея Навального и призывают ввести новые санкции против России. Некоторые из них настаивают на остановке строительства «Северного потока-2»

Европарламент 112.ua

В Европарламенте призывают ввести новые санкции против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Соответствующую резолюцию могут принять 22 января, сообщает DW. По словам председателя комитета по иностранным делам Дэвида Макаллистера, задержание Навального есть «явным нарушением международного права». О том, что арест Алексея Навального после возвращения в Москву был «неприемлемым», отметила и депутат от социал-демократов Изабель Сантуш. «Ответственные за арест должны быть включены в санкционный список», — подчеркнула она.Немецкий евродепутат Сергей Лагодинський, который отвечает во фракции Зеленых за вопросы отношений с Россией, призвал правительства ФРГ и немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания остановить строительство «Северного потока-2″ в ответ на арест Навального.Отмечается, что неприемлемым арест российского оппозиционера назвал и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хосеп Боррель, который участвовал в дебатах.»Права господина Навального должны уважаться безусловно, и любое применение правосудия в политических целях является абсолютно недопустимым», — подчеркнул он.При этом представитель ЕС по внешней политике и безопасности отметил, что любые решения относительно санкций против России входят в компетенцию Совета ЕС. По словам Борреля, вопрос о реакции на арест Навального будет включен в повестку дня Совета ЕС по иностранным делам 25 января.»Европейский Союз готов прибегнуть ко всем средствам, включая ограничительные меры, если государства-члены сочтут, что эти меры необходимы», — сказал он.Напомним, Навального задержали 17 января на паспортном контроле, когда оппозиционер прилетел из Берлина в Москву.18 января в российских Химках прямо в отделении полиции прошло судебное заседание над российским оппозиционером Алексеем Навальным. Как сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, Навального арестовали на 30 суток.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх