Введение системы разрешений на экспорт поможет компетентным органам отследить, какие препараты, произведенные в странах ЕС, вывозятся за пределы блока

Йенс Шпан — ярый критик политики Меркель AFP

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан выступает за введение разрешений на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС. Благодаря этому появилась бы возможность отследить, какие препараты, произведенные в странах ЕС, вывозятся. Об этом заявил Шпан в интервью DW.»Разрешение не является запретом на экспорт. Мы не намерены все оставлять себе», — подчеркнул он.Йенс Шпан отметил, что введение такого разрешения означало бы, что в случае проблем с поставками меньшее количество вакцины получали бы все страны, а не только члены ЕС.»Для этого почти по всем контрактам, заключенным ЕС, мы выделили несколько сотен миллионов евро для наращивания производственных мощностей», — добавил министр.По его словам, справедливо, если бы ЕС также наверняка знал, какая вакцина товары или разливается в ЕС, вывозится за пределы территории сообщества.Напомним, AstraZeneca заявила, что в связи с производственными проблемами количество доступных вакцин будет на 60% меньше, чем ожидалось. Комиссар ЕС по здравоохранению выразил «глубокое недовольство» этой новостью и сообщил, что поставки будут сокращены до 31 млн — на 60% — в первом квартале этого года. При этом контракт с ЕС подразумевал поставку до марта 80 млн доз препарата.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх