© AP Photo

Канцлер Германии Ангела Меркель и руководители правительств федеральных земель во вторник, 19 января, во время экстренного совещания договорились о продолжении локдауна в стране до 14 февраля. Об этом пишет DW

Отмечается об усилении некоторых ограничений. Среди новых карантинных мероприятий — внедрение обязательного ношения медицинских масок в магазинах и в транспорте. Ужесточат требования к качеству защитных масок во время богослужений, в учреждениях по уходу за престарелыми сотрудники должны использовать маски класса FFP2.

Как отметила Меркель по итогам совещания, необходимость продолжения и усиления ограничений связана с распространением мутировавшего варианта коронавируса, ранее обнаруженный в Великобритании. Канцлер обратила также внимание, что в последние дни число новых случаев заражения коронавируса снижается, что свидетельствует о действенности введенных ограничений.

По словам Ангелы Меркель, принятые ранее ограничительные меры будут действовать до 14 февраля. Будут оставаться закрытыми почти все школы и детские сады. Отмечается, что данный вопрос был самым спорным во время совещания. 

Кроме того, работодателей обяжут до 15 марта этого года сделать возможным сотрудникам работу из дома, если вид деятельности это позволяет.  Принятые договоренности еще должны быть закреплены правительствами земель в соответствующих распоряжениях, поэтому они вступят в силу через несколько дней.

Отмечается, что с середины декабря в Германии не работают розничные магазины, развлекательные заведения и предприятия сферы услуг, рестораны и кафе еще с начала ноября продают еду только на вынос. Школы и детские сады за некоторыми исключениями также закрыты. Ограничены контакты между людьми: разрешено встречаться только с одним лицом, которое живет отдельно. В тех регионах, где наблюдается более 200 заражений на 100 тыс. человек в течение семи дней, людям запрещено удаляться от места жительства на расстояние более 15 километров. Исключения предусмотрены только для поездок по уважительным причинам.

По данным сайта Worldometers Германия находится на 10 месте по количеству выявленных случаев Covid-19. С начала карантина инфицировано 2 млн 071 тыс. 473 человек, из которых 49 тыс. 244 случая летальные.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх