В Канаде правительство прокомментировал решение американского президента Джозефа Байдена об отмене строительства нефтепровода Keystone XL .

Об этом сообщается в заявлении канадского премьер-министра Джастина Трюдо, — пишет ТАСС.

«Джозеф Байден был приведен к присяге в качестве 46 президент Соединенных Штатов Америки. Мы приветствуем приверженность президента его борьбе с изменениями климата, но признаем президентское решение выполнить свое предвыборное обещание по поводу отмены строительства Keystone XL», — говорится в сообщении.

Трюдо добавил о поддержке канадских рабочих энергетического сектора, которых коснется это решение нового главы американской администрации.

Но, несмотря на отрицательное решение США по трубопроводу, Оттава приветствует другие первые указы Байдена, в частности по поводу возвращения Америки с Парижским соглашением по климату, об отмене запрета на въезд в США граждан ряда мусульманских стран.

С ауважимо, что в 2016 году експрезидент США Барак Обама объявил о решении отказаться от проекту Keystone XL, но затем новый глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ, который отменяет решение предыдущей американской администрации.

Читайте также:

Видео Команда Байдена: новоизбранный президент вернул сотрудников администрации Обамы

и уже завтра на работу в Госдеп вернутся многие сотрудники администрации Обамы. Ведь именно их избрал Байден, как людей, с которыми будет работать следующие четыре года. Возглавит Госдеп Энтони Блинкен. Его правой рукой станет хорошо известная Украинская Виктория Нуланд, которая активно поддерживала Революцию Достоинства и многократно бывала в Украине. Подробнее о команде Байдена — смотрите далее.

Команда Байдена: новообраний президент повернув співробітників адміністрації Обами

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх