Коронавирус в Китае. Иллюстративное фото Associated Press

Власти Китая просят жителей Шицзячжуана и Синтая (провинция Хэбэй) оставаться дома в течение ближайших семи дней. На прошлой неделе более 300 человек в этих двух городах получили положительные тесты на Covid-19, передает Associated Press.

Сообщается, что за минувшие сутки в провинции выявили еще 14 новых случаев коронавируса, в связи с чем общее число инфицированных достигло 137.

Кроме этого, положительный тест на Covid-19 за последнюю неделю получили еще 197 жителей провинции, у которых не было никаких симптомов заболевания. Агентство уточняет, что Китай не включает бессимптомные случаи в число подтвержденных.

В связи с локальной вспышкой коронавируса в Шицзячжуане и Синтае запретили массовые собрания. Столица Китая требует от рабочих из Хэбэя предъявить подтверждение работы в Пекине и отрицательный тест на Covid-19 перед въездом.

Согласно данным Worldometers, с начала пандемии в Китае коронавирусом заразились 87 тыс. 364 человека: 82 тыс. 195 из них выздоровели, однако для 4 тыс. 634 инфицированных Covid-19 обернулся летальным результатом.

В начале этого месяца в Китае подтвердили первый случай заражения новым «британским» штаммом коронавируса – его выявили у 23-летней женщины из Шанхая.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх