TUT.BY

В Минске в 10 утра отключили мобильный интернет перед акциями протеста, кроме того, с 11:10 в целях «безопасности пассажиров» в метро закрыты все станции 3-й линии, передает «Радио Свобода«.

Отмечается, что ограничить доступ к интернету требуют «уполномоченные государственные органы».

В Минске поезда также не останавливаются на «Октябрьской», «Площади Победы» и трех следующих друг за другом станциях 2-й линии: «Фрунзенская», «Немига» и «Купаловская». Соответственно, переход с 1-й на 2-ю линию и наоборот невозможен.

Сегодня в Минске объявили ​​самую масштабную акцию протеста недели. На этот раз он называется «Марш демократии». Демонстранты собираются в центре городов в 12 часов.

Светлана Тихановская поддержала тех, кто пойдет маршем.

«Мы противостоим беззаконию и насилию уже 90 дней. За эти 90 дней беларусы дали режиму понять, что он потерял легитимность и власть. Но что еще более важно – за эти 90 дней белорусы сами ощутили, что народ – это настоящая сила, которой не нужны никакие идеологи, чтобы знать, в какой стране мы хотим жить», – заявила Тихановская.

9  августа в Беларуси прошли президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую – 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

Ряд европейских стран, среди которых и Украина, не признали результаты президентских выборов в Беларуси, а Лукашенко – легитимным президентом.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх