Люция Чирки Twitter Люция Чирки

В центре Минска сегодня была задержана швейцарская журналистка Люция Чирки. Об этом сообщает белорусский правозащитный центр «Весна»

«В Минске задержана швейцарская журналистка Люция Чирки (Luzia Tschirky). Ее местонахождение неизвестно, Люция успела сообщить, что ее задержали в центре города. UPD: Около 17.00 посольство Швейцарии сообщило «Весне», что журналистку освободили», — говорится в сообщении.

Как рассказывает сама журналистка, она собиралась выпить кофе с друзьями, однако на светофоре остановилась маршрутка, ее с друзьями затащили в машину. 

«Я собиралась выпить кофе с друзьями, когда на светофоре остановилась маршрутка. Люди в масках без объяснения причин затащили нас в машину. Моя подруга и ее муж все еще сидят в тюрьме», — написала журналист в Twitter

Также сообщается о 34 задержанных протестующих, опубликованы их имена.

Сообщается, что в Беларуси продолжаются акции протеста. Крупнейшие митинги традиционно проходят в Минске, где больше всего задержаний.

Отметим, что акции протеста в Минске и других городах республики Беларусь начались после выборов президента 9 августа, победу на которых, как объявила ЦИК, одержал Александр Лукашенко. Оппозиция не признает эти результаты. Переизбрание Лукашенко, кроме того, не признают страны Евросоюза и США.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх