В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается создать механизм защиты граждан от злоупотреблений на финансовом рынке.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В Пресс-служба НКЦБФР добавили, что речь идет о противодействии финансовым пирамидам, таким как ситуация с B2B Jewelry, банком «Аркада»; привлечения к ответственности мошенников; возмещения пострадавшим гражданам их украденных средств.

«за неэффективное законодательство, не соответствующее международным стандартам, финансовый регулятор не эффективной взаимодействий с правоохранительными органами и иностранными финансовыми регуляторами с целью предотвращения финансового мошенничества, привлечения к ответственности преступников и обеспечению возвращения украденных денег пострадавшим от финансовых сделок «, — говорится в сообщении.

зарегистрирован законопроект предусматривает новый эффективный регуляторный надзор, а именно: получать и обмениваться банковской и другой информации о деятельности мошенников между государственными финансовыми и правоохранительными органами Украины и других стран; блокировать сомнительные счета до решения суда по сути дела, поддерживать прокуроров в судебных процессах; взаимодействие с иностранными финансовыми регуляторами с целью использования их возможностей по возврату денег из других юрисдикций.

Законопроектом предлагается повысить уровень ответственности всех участников рынков капитала. Предлагается ввести три уровня надзора за рынком: оценка — проверки — рассмотрение дела.

В соответствии с Меморандумом с Международным валютным фондом, подписанный 2 апреля 2017, Украина взяла на себя обязательства путем внесения изменений в действующее законодательство изменить статус и возможности НКЦБФР, что позволит Украине стать подписантом Многостороннего меморандума IOSCO MMoU.

Речь идет о возможности проводить трансграничные мероприятия и расследования. Это позволит уменьшить как убытки частных инвесторов, так и потери государства, в частности, от налоговой оптимизации с использованием сомнительных ценных бумаг или других «подозрительных» финансовых операций.

Читайте также: Некоторые вкладывал в них по $ 300 000. Почему скандальная B2B Jewelry до сих пор работает, а организаторы — на свободе

Экономическая правда

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх