Reuters

Лидер большинства в верхней палате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, что рассмотрение вопроса об импичменте 45-м президенту Дональду Трампу начнется не раньше 19 января. Об этом сообщает CNN

По его словам, с учетом правил, процедур и прецедентов Сената, которые регулируют судебные процессы по делу об импичменте президента, просто нет шансов на то, что справедливый или серьезный судебный процесс может завершиться до того, как избранный президент Байден будет приведен к присяге на следующей неделе. Сенат провел три процесса по делу об импичменте президента. Они длились соответственно 83, 37 и 21 день.

Митч Макконел отметил, что в случае, если сенатский процесс начнется незамедлительно, окончательный вердикт будет вынесен только после того, как президент Трамп оставит свой пост.

«В свете этой реальности я считаю, что для нашей страны лучше всего будет, если Конгресс и исполнительная власть проведут следующие семь дней, полностью сосредоточившись на обеспечении безопасной инаугурации и упорядоченной передаче власти новой администрации Байдена», — заявил он. 

Напомним, что Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа. За проголосовало 232 депутата, против — 197.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх