В США проходят протестные акции на фоне подсчета голосов «Голос Америки»

В США проходят протестные акции на фоне подсчета голосов «Голос Америки»

Во многих крупных городах США на фоне длительных подсчетов голосов начались протесты и столкновения между сторонниками кандидатов в президенты Дональда Трампа и Джо Байдена. Об этом сообщает «Голос Америки»

Отмечается, что акции протеста были частично связаны с комментариями Трампа после дня выборов, в которых он потребовал прекратить подсчет голосов и сделал заявления о мошенничестве на выборах.

Одна из протестных акций началась рано утром в Филадельфии. Сторонники Байдена сплотились вокруг лозунга «Нужно подсчитать каждый голос», полагая, что по итогам полного подсчета выяснится, что экс-вице-президент одержал победу над действующим президентом. Сторонники Трампа скандировали в ответ лозунги в защиту голосования, поддерживая президента, который призывает к отказу от учета некоторых категорий бюллетеней, в том числе, части голосов, поданных по почте.

Аналогичные митинги были запланированы в тот же день в столице Пенсильвании, Гаррисберге. В Мичигане, несмотря на то, что процесс подсчета голосов уже завершился, перед избирательной комиссией в Детройте собрались несколько десятков сторонников Трампа. 

В Вашингтоне организованная активистами из группы Shutdown DC процессия автомобилей и велосипедов медленно маршировала по улицам столицы в знак протеста против того, что они назвали «атакой на демократический процесс» со стороны Трампа и его сторонников.

В основном демонстрации в американских городах были мирными и немноголюдными. Иногда в акциях протеста участвовало всего по нескольку десятков человек, которые стояли в центре города с плакатами.

Однако несколько участников протестов в Нью-Йорке, Денвере, Миннеаполисе и Портленде, штат Орегон арестованы полицейскими по обвинению в блокировании движения или аналогичных проступках.

Но вот в Финиксе, штат Аризона, толпа сторонников Трампа, среди которых были люди, вооруженные винтовками и пистолетами, собралась в центре у избирательной комиссии после появления неподтвержденных слухов о том, что бюллетени с голосами за Трампа намеренно не подсчитывались сотрудниками избиркома.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх