Беспилотная ракета-носитель может помочь ученым быстро и дешево вывести датчики на орбиту для экспериментов

В США создали самый большой в мире дрон, который будет запускать спутники на орбиту за три часа. Об этом сообщает Daily mail.

Дрон может взлетать с любой взлетно-посадочной полосы, достигая большой высоты, где он разворачивает вторую ступень. После этого он запускает ракету на низкую околоземную орбиту и улетает обратно на свою взлетно-посадочную полосу. Он приземляется, а затем паркуется в ангаре.

Ожидается, что первым запуском спутника с использованием Ravn X станет миссия по запуску малого спутника ASLON-45 США в 2021 году.

Как отметили представители компании-разработчика Aevum, эта технология позволяет отправлять спутники на орбиту без пилота, стартовой площадки или массивной ракеты.

Дрон имеет длину около 80 футов и может полностью автономно перевозить спутники весом до 500 кг.

Разработчики говорят, что помимо военных последствий, беспилотная ракета-носитель может помочь ученым быстро и дешево вывести датчики на орбиту для конкретных экспериментов. Отправка полезной нагрузки на орбиту с Aevum будет стоить всего «несколько тысяч долларов за килограмм».

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку «сообщить об ошибке», чтобы сообщить об этом редакции

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх