Reuters

В столице Грузии, Тбилиси, проходит масштабная акция протеста против жесткого карантина, который длится в стране еще с ноября 2020 года. Об этом сообщило 1tv.ge.

На митинг вышли представители бизнеса, политические деятели и активисты. Главная цель митинга — снятие карантинных ограничений, которые ввели для уменьшения количества больных коронавирусом в стране. 

«Цель митинга — снять все ограничения, наложенные правительством под видом борьбы с пандемией. Лично я пришел ради этого, хотя не являюсь организатором. Митинг организовывался различными бизнес-ассоциациями. Я один из тех людей, которые уже месяцами просят отменить эти ограничения. Думаю, если эти ограничения не будут сняты, мы утонем в еще более глубоком болоте бедности, и выбраться оттуда будет еще труднее. Все ограничения можно снять. Я пришел с этими требованиями, но, возможно, сюда приезжали разные люди с разными требованиями, кого-то беспокоит транспорт, кто-то хочет открытия авиарейсов и тому подобное», — сказал политик Зураб Джапаридзе.

Вместе с тем участники митинга заявили, что в случае отказа властей рассмотреть их требования в стране начнутся акции гражданского неповиновения. Несмотря на запреты, граждане будут массово нарушать комендантский час, откроются магазины, рестораны и кинотеатры.

Напомним, 28 ноября Грузия ужесточила карантинные ограничения, которые должны действовать до 31 января. В частности, в стране закрылись магазины, рынки, рестораны, фитнес-центры и бассейны, а общественный и междугородний транспорт приостанавливают работу. Кроме того, в стране объявили комендантский час с 21:00 до 05:00 — в это время гражданам запрещено передвигаться по улицам как пешком, так и на транспортном средстве, а также находиться в общественных местах.

Стоит отметить, что за все время пандемии в Грузии зафиксировано более 253 тыс. случаев Covid-19. За все время пандемии в стране от коронавируса умерли 3308 граждан, выздоровели — 241 тыс.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх