Вводить карантинные ограничения нужно на 2-3 недели, однако в этой ситуации есть еще социальная и экономическая составляющие

Из открытых источников

Карантин выходного дня не даст такого эффекта, который позволил бы избежать локдауна. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Локдаун на уикэнд: что власть будет делать с карантином на выходных».В частности врач-инфекционист, преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита упоминает о публикациях европейских ученых, в частности из Испании и Великобритании, где говорится о повышенном риске заразиться в ресторанах, однако украинских данных об этом нет. Владимир Курпита отмечает, что в Израиле пробовали организовать карантин выходного дня, однако все равно пришли к жестокому локдауну. К карантину выходного дня также прибегали и во Франции, но сравнить их опыт с украинским сложно, потому как этот карантин у них был как этап ослаблений после жесткого локдауна.По словам экс-заместителя главного санитарного врача Людмилы Мухарской, вводить карантинные ограничения нужно на время инкубационного периода, то есть на 2-3 недели. Она добавила, что такой карантин был бы эффективным с медицинской точки зрения.»Но кроме медицинского аспекта в этой ситуации есть еще социальная и экономическая составляющие. На сегодня эта болезнь уже выходит за пределы медицины. Поэтому нужно искать компромисс», – объяснила изданию Мухарская.Она считает, что от карантина выходного дня будет положительный результат. Ведь люди, которые собирались пойти в публичные места, где могли бы быть больные, в субботу и воскресенье остались дома. А значит – избежали заражения. Но такой эффект весьма точечный.»Если брать в масштабах всего населения, то значительного снижения заболеваемости не будет», – уточнила эпидемиолог.Напомним, в Украине ввели карантин выходного дня. Он будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В выходные дни в стране будут работать только объекты критической инфраструктуры, в частности продуктовые магазины, аптеки, и транспорт.Запрещена работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также проведение массовых мероприятий. Также введен запрет на прием посетителей в ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх