Из открытых источников

В Украине за прошедшие сутки, 22 января, произошло 110 пожаров, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Ежедневно в Службу спасения поступают десятки сообщений о пожарах в жилом секторе. Статистика возгораний в домах граждан впечатляет: только прошедшие сутки, 22 января, произошло 110 пожаров! Самое страшное, что огонь забирает человеческие жизни. А причиной таких печальных последствий, прежде всего, является пренебрежение населением правил пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

Так, 22 января в Службу спасения поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в селе Скороходово, что в Черниговской области. По вызову на место происшествия прибыли спасатели. Во время ликвидации пожара пожарные обнаружили в одной из комнат тело 74-летнего хозяина квартиры без признаков жизни. Вероятно, причиной трагедии послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В то же время в Киевской области горел жилой дом в с. Шевченково. На месте пожара спасатели обнаружили тело мужчины 1945 года. Причины возгорания устанавливаются.

Спасатели Хмельницкой области ликвидировали пожар в частном жилом доме в поселке Грицев Шепетовского района. Во время тушения пожарные обнаружили тело 58-летнего мужчины без признаков жизни. Пожар оперативно ликвидировали, вероятная причина возгорания — недостаток конструкции и нарушения правил монтажа нагревательных печей и дымоходов.  

В этот же день в Херсоне на номер службы 101 поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме. Прибыв на место происшествия, бойцы ГосЧС вывели из задымленной квартиры 66-летнего владельца. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении.

Избежать трагедии удалось в Днепропетровской области, где в поселке Просяная Покровского района горела квартира на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. На балконе находился владелец, который из-за сильного задымления не мог покинуть квартиру. Пожарные с помощью средств защиты органов зрения и дыхания вывели пострадавшего 1948 года рождения из горящего помещения на свежий воздух и передали медицинским работникам.

Спасатели призвали украинцев быть крайне осторожными и напомнили о правилах пожарной безопасности, а именно:

  • не курите в постели;
  • следите за состоянием и исправностью электросети;
  • в случае выхода из помещений не оставляйте включенными телевизоры, утюги и тому подобное;
  • не оставляйте детей без присмотра и не позволяйте им играть спичками;
  • старайтесь избегать перегрузки электрических сетей, не включайте одновременно бытовые электропотребители большой мощности;
  • используйте печное отопление и приборы для обогрева, соблюдая правила пожарной безопасности;
  • при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте службу спасения по телефону 101.

Напомним, 21 января в Харькове горело двухэтажное здание, переоборудованное под дом престарелых. В результате пожара погибли 15 человек, еще пять госпитализированы. Предварительно, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх