Из открытых источников

Названы страны, которые лидируют по количеству привитых людей от коронавирусной инфекции Covid-19. Эти страны также приобрели больше всего доз вакцин. Об этом сообщает Bloomberg.

Сразу три страны лидируют по числу прививок от вируса COVID-19 — это Китай, Соединенные Штаты и Израиль. В 41 стране мира медицинские работники ввели более 24 миллиона доз вакцин от коронавирусной инфекции. Согласно данным от медицинских экспертов, доставка является одной из сложнейших в плане логистики задач.

В статистике учитывается только количество введенных доз препарата, а не число людей, которые прошли этап вакцинации. В Китае введено уже 9 млн доз (0,64% от всего населения), в США — 7,725 млн (2,35%), в Израиле — 1,692 млн (18%), в Великобритании — 1,489 млн (2,23%), в ОАЭ — 1,02 млн (9,4%). 

богатые государства заключили крупные сделки о поставках, тогда как бедным странам, возможно, придется подождать начала вакцинации до 2022 года или позже. 

Bloomberg отслеживает разработку девяти наиболее перспективных вакцин в мире. Сейчас семь препаратов доступны для общего пользования в ограниченных количествах в десятках стран. 

Напомним, что из всех стран, которые внедряют использование безопасных и эффективных вакцин от коронавирусной инфекции, 36 — богатые страны, остальные — страны со средним достатком. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх