Из открытых источников

Во Франции зафиксировали первый случай инфицирования мутировавшим коронавирусом, который изначально был обнаружен в Великобритании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Франции.

«Француз, который недавно вернулся во Францию из Лондона, дал положительный результат на новый вариант коронавируса», — говорится в заявлении Минздрава.

По данным ведомства, этот случай заболевания — первый во Франции — был обнаружен в городе Тур. Зараженный человек прибыл из Лондона 19 декабря. В настоящее время он находится на самоизоляции и чувствует себя хорошо, добавили в министерстве.

Стоит отметить, что в связи с опасениями по поводу распространения нового высокозаразного штамма Covid-19 Франция на несколько дней ввела запрет на прием всех рейсов из Великобритании, перекрыв также движением по евротоннелю.

К слову, «британская» мутация коронавируса уже проникла в Германию, Швейцарию, Сингапур, Нидерланды, Данию, Австралию. Новый штамм вируса SARS-CoV-2, первоначально названный 501.V2, также циркулирует и в Южной Африке.

Напомним, 19 декабря британский премьер Борис Джонсон и ученые объявили, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в стране, на 70% более заразен обычного.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх