Комендантский час с 6 вечера будет действовать во всей Франции минимум две недели. Если ситуация с инфицированием коронавируса ухудшится, в стране введут новый локдаун

Sky News

Французское правительство в четверг, 14 января, решил ввести по всей стране комендантский час, который будет действовать с 6 часов вечера до 6 часов утра. Решение вступит в силу с 16 января. Об этом сообщает DW со ссылкой на премьер-министра страны Жана Кастекса.Отмечается, что комендантский час введен по меньшей мере на две недели. Во время действия комендантского часа запрещено покидать свою квартиру по личным причинам. Магазины также должны закрываться в 18 часов. Школы продолжат работать, но занятия спортом в помещениях запрещены. По словам Жана Кастекса, новый локдаун может быть введен «без промедления», если ситуация ухудшится. По словам французского премьера, ситуация в стране «контролируемая», но все еще «неустойчивая».Необходимость усиления ограничений Кастекс объяснил стремлением правительства сдержать распространение мутации коронавируса, которую сначала обнаружили в Великобритании.Также все путешественники, прибывающие во Францию ​​из стран, не входящих в Европейский Союз, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия. По прибытии путешественники должны находиться в самоизоляции семь дней, а потом нужно будет сдать еще один тест.По данным сайта Worldometers Франция находится на 6 месте по количеству выявленных случаев Covid-19. С начала карантина инфицировано 2 млн 851 тыс. 670 человек, из которых 69 тыс. 313 случаев летальные.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх