Во Львове священник приватизировал церковь Телеканал НТА

Во Львове священник храма приватизировал его и переписал на свою дочь, а земельный участок при церкви оформил в ипотеку на своего зятя. Об этом сообщает канал NTA.

Отмечается, что теперь верующие остались без церкви, которую сами же и построили. Священник объявил церковь частной собственностью и установил новые замки.

«Также он таким мошенническим способ отдал землю, занял деньги якобы в своего зятя, 100 тыс. гривен и дал в ипотеку, дал землю прихода. Если люди прихода не отдадут землю его зятю, значит, земля перейдет в собственность зятя», — рассказывает отец Олег Древняк, декан Львовской епархии ПЦУ

Утверждается, что отец тайно приватизировал храм еще в 2009 году. Верующие узнали об этом случайно, во время перехода церкви в ПЦУ, когда нужно было перерегистрировать святыню.

Священник ситуацию комментировать отказывается, однако каждое воскресенье проводит в храме службу для людей, которые его поддерживают. Остальные прихожане вынуждены молиться на улице. 

Громада обратилась в суд для признания документа купли-продажи церкви недействительным. Правоохранительные органы возбудили уголовное производство по статье «мошенничество» и проводят досудебное расследование. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх