Хакеры получили доступ к информации примерно 150 000 камер наблюдения, установленных в больницах, полицейских участках и компаниях в нескольких странах.

О это информирует «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg News.

Сломали камер видеонаблюдения компании Verkada, которые могут управляться пользователями через интернет.

Кибератака была проведена международным хакерским группировкам, чтобы продемонстрировать, как легко можно сломать систему видеонаблюдения.

Хакеры получили данные с 222 камер на заводах и складах Tesla в Шанхае, доступ к камерам видеонаблюдения поставщика программного обеспечения Cloudfare в США и Великобритании, а также нескольких больниц, школ, тюрем и полицейских участков.

«Мы отключили все внутренние учетные записи администраторов, чтобы предотвратить любое несанкционированного доступа», — заявил представитель фирмы Verkada

По его словам, компания займает ься расследованием инцидента.

Читайте также:

Видео киберполиции разоблачила международную сеть хакеров

Подобные обыски одновременно, кроме Украины, прошли еще в семи странах, там были расположены бот-сети. По данным следствия, хакеры вирусным программным обеспечением атаковали серверы частных и государственных учреждений США и Европы. Вирус, который считывал все персональные данные, выглядел, как письма предупреждение о безопасности учетной записи, приглашение на вечеринку или как предостережение от распространения коронавируса. Затем деньги с чужих счетов подозреваемые перечисляли на свои подконтрольные.

Кіберполіція викрила міжнародну мережу хакерів

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх