Один из сотрудников — гражданин Йемена, второй — Руанды.

(«РИА Новости»)

В результате минометной атаки на аэропорт в Адене погибли три сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом сообщила пресс-служба организации в Twitter.

Изначально сообщалось о смерти двух человек, третий оставался в числе пропавших без вести. Позднее МККК подтвердил смерть и третьего сотрудника. 

«С большим сожалением мы можем подтвердить, что третий коллега также погиб в результате сегодняшнего взрыва в аэропорту Адена. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям всех жертв в Йемене», — говорится в сообщении. 

Как уточнили в штаб-квартире организации, один из погибших сотрудников был гражданином Йемена. Он помогал координировать деятельность МККК, осуществляемую при помощи воздушного транспорта, в том числе, принимал участие в операции по отправке домой более 1000 бывших заключенных в октябре. Другой сотрудник был гражданином Руанды. Он работал рентгенологом в медицинской бригаде.

Напомним, 30 декабря, в йеменском аэропорту Адена произошли два взрыва одновременно с прибытием в аэропорт нового правительства. Как минимум 5 человек погибли и 20 были ранены в результате взрыва, в то время как репортер Al Mayadeen указал на десятки погибших.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку «сообщить об ошибке», чтобы сообщить об этом редакции

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх