Владислав Есипенко, которого 10 марта задержали в оккупированном Крыму за якобы сбор информации в пользу украинских спецслужб, является фрилансером «Радио Свободы».

Президент RFE / RL Джейми Флай осудил арест и призвал «немедленно освободить (журналиста. — Ред.), чтобы он мог воссоединиться с семьей «. Об этом говорится в « Крим.Реалии «.

«В то время, когда Кремль применяет преследования и запугивания против любого возможного альтернативного голоса в аннексирована Россией Крыма, недавнее задержание Владислава Есипенко, фрилансера украинской службы «Радио Свобода», вызывает тревогу «, — подчеркнул Флай.

Уроженец Кривого Рога Владислав Есипенко не выходил на связь от 10 марта. Накануне он участвовал в акции ко дню рождения Тараса Шевченко, которая проходила в Симферополе.

16 марта в ФСБ России заявили, что задержали украинском за осуществление «фото- и видеофиксации местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории Крыма».

Журналист якобы признался , что делал это «в интересах спецслужб Украины» по заданию «офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Кравчука В.А., а самодельный взрывное устройство по его рекомендации хранил в автомобиле для обеспечения собственной безопасности «.

в Службе внешней разведки Украины действия российских силовиков назвали пропагандистской акцией по случаю годовщины оккупации Крыма.

«Информация ФСБ РФ по ниб ито разоблачения разведывательной деятельности украинских спецслужб на территории оккупированной АР Крым имеет целью создание соответствующего фона для проведения 17 марта инициированного РФ неформального заседания Совбеза ООН по крымской проблематике «, — говорилось в сообщении.

В разведке уверены, что цель задержания — отвлечь внимание населения от многочисленных внутренних проблем полуострова.

Тем временем украинские правозащитники опубликовали совместное заявление к властям РФ с требованием освободить Владислава Есипенко , а Украина и международное сообщество призвали усилить давление на Россию по преследования на аннексирована полуострове .

По словам жены задержанного Екатерины, независимый адвокат до сих пор не может попасть до Есипенко, которому избрана мера пресечения в виде ареста до 11 мая .

Отметим, что ему инкриминируют ч.1. ст. 223.1 Уголовного кодекса России (незаконные изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а также незаконное изготовление боеприпасов). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы .

Напомним, что ТСН.ua собрал главные заявления различных стран мира, которые раздавались в седьмую годовщину аннексии Крыма в поддержку Украина.

Видео Новости Украины: у российского посольства появились плакаты с надписями «Крым — это Украина»

Чистосердечное признание. Российские дипломаты признали, что Крым — это Украина. Такие плакаты ночью появились в Киеве возле посольств, а также домов, где проживают дипломаты РФ. Это был некий троллинг накануне годовщины референдума в Крыму. Подробнее — смотрите в прямом включении.

Новини України: біля російського посольства з'явилися плакати з написами

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх