Защита ексглавы Белого дома Дональда Трампа на процессе по его импичмента в Сенате Конгресса США упрекнул стороне обвинения в том , что она, пытаясь обосновать законность отстранения от должности уже бывшего президента, фактически ссылается на прецеденты времен Британской империи, из состава которой вышли североамериканские колонии .

об этом пишет ТАСС.

Обвинение опровергло доводы защиты Трампа о том, что процедура импичмента не может быть применена к человеку, который уже не занимает никакой государственной должности. Оно сослалось на прецеденты с британской истории, в том числе на процедуру импичмента, которой подверглись еще в XVIII веке бывшего губернатора британских владений в Индии Уоррена Гастингса.

«Я поверить не могу, что это люди приводят в пример то, что происходило до революции, как будто это каким-то образом имеет для нас значение. мы покинули британскую систему. Если мы действительно будем привлекать дореволюционную историю Великой Великобритании, то в таком случае прецедент такой: у нас есть парламент, и у нас есть король. такой прецедент нам нужен? » — ответил адвокат бывшего американского лидера Брюс Кастор.

Раньше Сенат США назвал конституционным импичмент Трампа .

Видео Новости мира: в Сенате США готовы начать слушания об импичменте Трампа

слушания об импичменте експрезидента США Дональда Трампа начнутся 9 февраля в американском Сенате. Трампа обвиняют в подстрекательстве к массовым беспорядкам, что вылилось в штурм Капитолия в начале января, когда погибли пять человек. Слушания в Сенате напоминать судебное заседание — с обвинением и защитой. Сам Трамп заявил, что не будет свидетельствовать.

Новини світу: в Сенаті США готові розпочати слухання про імпічмент Трампа

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх